Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия

Поиск

Настройки

Министерство транспорта Российской Федерации

Сегодня
30 Сентября 2020

Поздравление министра транспорта Российской Федерации Франка С. О.

06 Февраля 2003

Дорогие друзья!

Современный динамичный мир невозможно представить без авиации, ведь никакой другой вид транспорта не обладает таким преимуществом скорости. В этом, наверное, ее миссия – поспевать за временем.

Сегодня для подавляющего большинства людей самолет – это удобный и быстрый способ передвижения, не больше. В этом нет ничего удивительного, мир уже привык летать. А для сидящих здесь людей, я говорю это без ложного пафоса, авиация – это сама жизнь. Этих людей мы чествуем сегодня.

Да, романтическое время первых громких рекордов прошло, небо стало ближе, а техника совершенней. Но авиация всегда славилась романтиками, людьми, преданными авиации, влюбленными в нее. Со словами глубокой благодарности я обращаюсь к вам, дорогие ветераны гражданской авиации. Сердечное спасибо вам за ваш мужественный труд. Ваша жизнь – лучший пример служения стране и делу, и за это вам всеобщий почет и низкий поклон. Многие из вас помнят, с каким воодушевлением произносили когда-то эти слова – «летчик», «авиация», «дальний перелет».

В новейшей истории российской гражданской авиации не все было безоблачно. Но уже сегодня можно сказать, что многие трудности переходного периода преодолены. В последние несколько лет в гражданской авиации отмечается стабильность тарифов и устойчивый рост объемов перевозок, в том числе на внутренних линиях. Это вселяет уверенность, что воздушный транспорт вновь станет доступным для большинства россиян. Но для того, чтобы эта тенденция сохранилась, нужно еще многое сделать. Отрасли нужна свежая кровь, нужны новые идеи. Воплощать их придется новому поколению авиаторов, тем, кто сейчас работает в небе. На ваши плечи ложится большой груз ответственности. Но я уверен, что эта задача вам по плечу.

Дорогие работники воздушного флота России, от всей души поздравляю вас с юбилеем гражданской авиации. Здоровья вам, счастья, удачи! И по доброй старой традиции хочу пожелать, чтобы количество взлетов равнялось числу посадок!

Франк С.О. 
Министр транспорта Российской Федерации

 



Вернуться к списку